бессонная...

Лена Есина
Бессонница - святейший дар
Ночным туманам и тоске...
Опять учусь держать удар
И говорить на языке

Ресниц, улыбок и волос,
И поцелуев невпопад,
И соль горчайших в мире слёз,
Твоих объятий плен и чад...

Как написать одной строкой?
- на сердце буря и метель...
Любовью? Нежностью? Тоской -
Срывает ветер дверь с петель.

И кажется, что я тону,
И мнится, мира больше нет.
Волна разбилась о волну
Потерь, исканий и побед...

Но тишь да гладь...да звон дождя...
Не может быть, я буду спать!
И в грёзы эти уходя,
Тебя как тайну обнимать...