Последний вздох

Митрасаньяса
...

Тихо стало всё вокруг.
Мысли утонули в тишине.
Слышен где-то в глубине
Лишь сознанья тихий звук.

Всё исчезло в один миг,
Виден только милый взор,
Но за ним я чую приговор
И сердце сдавливает крик…

Вдруг, я вижу, мы с тобой вдвоём
По аллее парка, не спеша, идём.
И твоя рука – в моей руке.
И моя душа – в твоей душе.

Воедино слиты мы сердцами,
Даже ветер замирает между нами,
Он разрушить тишину не в состоянии,
Облетая стороной Любви дыханье.

И я смотрю в любимые глаза,
А в них истома нестерпимой боли,
И вижу птицу в лихорадочном безволии,
И тут, сорвались тормоза…

В миг разорвалась кинолента,
Жизнь захлестнула из раздробленных фрагментов.
И в ясном небе разразилась буря,
И сердце вдруг, пронзило, словно, пуля.


И в этот миг нас разлучили.

Исчез волнительный мотив.

И я очнулся на твоей могиле,

Последний вздох свой испустив…