Экспромт

Душевед
Застыла в небе звездная метель
Луна таращится как старый враг.
Истерзана бессонницей постель.
И на душе и за окошком мрак...

Лишь помнится неспешная Ока,
И лета окаянного дурман,
И счастья полноводная река,
Ну а в конце немыслимый обман...

Забудем. Для всего есть в мире срок.
Исчезнет навсегда и эта грусть...
Учиться бы, но как то всё не в прок.
И грусть опять недолгой будет пусть...


Иллюстрация автора.