Ты пришла...

Сергей Ян
Ты пришла, ты пришла,
Грустным солнцем одета,
Где ты раньше была?
Мое кончилось лето.
Слышишь, в двери стучат
Холода, холода,
Словно слезы, в окне
Дождевая вода.
Прошумит листопад,
Снег уснет за окном,
Не спеши заходить
В неуютный мой дом.
Лета нам не встречать,
Не жалей, не грусти,
Долго длятся дожди,
Ты за это прости…