Портретное сходство

Евгений Соснин
А что я заметил! Случайно заметил!
Как сильно похож нами выбранный, третий,
Прической и взором, и правильным лбом,
Он лишь безбородый, круглее лицом...

Большой либерал, и правление делит
С любимым В.П. (так ведь мы захотели),
Он очень весёлый и добрый, как слон…
Портрет Николая второго! С орлом!

И чем это пахнет для нашей страны?
Да нет, аналогии здесь не важны!
Смутила похожесть, пугливы ведь мы:
Не строят похожей ли где Колымы?