Лучше буду я один...

Алессандро Войтимах
Снова лето мне приснилось;
Как купался я с тобой;
Как Луна с небес светила -
Свет струился золотой;
Как ходили и бродили
По опушке мы лесной;
Как рыбин с тобой ловили
Мы на озере лесном;
Как потом сестра явилась
И стояла в стороне;
Как при ней опять бранились
При сияющей Луне;
Как потом ты опустила
Руки, молча отошла,
В птицу вся оборотилась
И куда-то унеслась;
Лишь сестра стояла молча;
Не было уже Луны;
Как стоял я удивлённо,
Вопрошая:"Где же ты?" -
Так же я шагнул тихонько,
Руки тихо опустив;
Обратившись в птицу, только
Взгляд прощальный подарил
Я сестре, стоявшей тихо,
Крыльями взмахнул, взлетел,
Сделав круг над нею лихо,
Я куда-то полетел.
Полетел своей дорогой,
И лечу совсем один...
Не хочу тебя такую! -
Лучше буду я один!

       1987г. Казань