Поэтетика

Алессандро Войтимах
Я - правда, на которую плюют.
Я - ложь, которой ручку подают.
Я - истина, которую не ждут.
Я - клевета, которую зовут
К себе клеветники и клеветницы,
И анонимщики, чтоб очернить всю суть.

- Так что же я? - никак я не пойму.
- Так что же я? - опять себя спрошу.
- Так что же я? - откуда-то зовут.
- Так что же я? - и на меня плюют
Бандиты, анонимщики, пираты,
Воры, грабители всех всяческих мастей.

И встану вдруг, отброшу покрывало,
И прямо я взгляну им в их лицо,
И в трепет приведу я их ужасный,
И правду резану про подлецов,
Не видя подло вынутых кинжалов
И пистолетов дул, отравленных свинцом.

"Стреляйте! Режьте! Мне всё нипочём!
Стреляйте! Режьте! Презираю всё!
Стреляйте! Режьте!" - я им говорю.
Зарезали, убили.., но уже в другом живу -
Тоскую, плачу, радуюсь, смеюсь,
И снова кем-то там опять зовусь...

       1986г. Казань