Под стук колёс

Алессандро Войтимах
Стучат колёса поезда, несущегося вдаль.
Стучат колёса поезда - уносят мою печаль.
Уносят в даль далёкую подальше от городов.
Уносят в леса дремучие, где нет совсем дорог.

Пойду лесами тёмными, но буду помнить стук
Колёс. И дни тревожные когда-нибудь пройдут.
Пройдут, и только в памяти останется их след.
И лишь в больших мечтаниях ты будешь жить во мне.

С тобою мы состаримся и встретимся в пути,
И вспомнить постараемся про прожитую жизнь,
Про боль, любовь, страдания, про юности мечты,
Где лишь на фотографиях всегда прекрасны мы.

       1983г. Казань