Минн сезне яратам

Алессандро Войтимах
«Минн сезне яратам», -
так шепнула в ночи.
И я душу б отдал,
Чтоб слова повторить!

И в душе у меня
Встрепенулась любовь!
И летела Земля!
И пел песню я вновь!

И витал в облаках,
И лелеял судьбу
В голубых небесах -
Это нужно кому!?..

И надежда моя
Из кострища любви
Словно роза взошла!..
Как тебя я любил!!!

И любил я тогда!
И сейчас я люблю!
Для меня дорога ты! -
И опять я не сплю...

Или ветер в ночи
Злую шутку сыграл?
И рассвет, там, вдали,
Отблеск ложный мне дал?

Или всё же слыхал,
Как призналась в любви?..
Знала б ты, как страдал
От зари до зари!..

       1983г. Казань