Как-будто на меня нашло...

Алессандро Войтимах
"Две капли брызнуло в стекло,
от лип душистых мёдом тянет,
И что-то к сердцу подошло.
По свежим листьям барабанит.
???

Как-будто на меня нашло
Воспоминания о детстве.
Хоть след позёмкой замело,
Но пропою о нём я в песне.

И вспомню дождик золотой,
И как ловил форель на речке,
Две капли брызнули в окно,
И хлынул дождь волшебной песней.

И мёд душистый с хлебом ел
В деревне, где-то под Казанью.
В Казани ж я на поезд сел,
Удрать собравшись от папани.

И что-то к сердцу подошло -
Оно сжимается тревожно.
Казань и Нальчик - это всё!
И всё не так уж безнадёжно.

Хоть Нальчик тоже прост и мил,
но всё ж меня к Казани тянет,
И дождь по листьям вечных лип
Опять тихонько барабанит.

Ах, мне б набраться только сил,
И я с энергией огромной
К учёбе б снова приступил -
Её осталося немного...

       1984г. Нальчик