Гимн жизни

Алессандро Войтимах
О, чайка, над водой парящая, - полёт твой лёгок!
О, норка по земле бегущая, - твой облик бросок!
О, рыба, под водой плывущая, - сталь серебристая!
О, жизнь моя, - ты вездесущая:
       в парящей чайке,
       в бегущей норке,
       в плывущей рыбе. -
Твоё обличье настоящее и нас манящее!

       1984г. Казань