Весенний этюд

Лев Корешков
Снег лежит закисшим молоком,
Под весенним солнцем лужицы блестят.
И в груди растаял снежный ком.
Птицам, солнцу, ветру тёплому я рад.
       Вновь за домом появилась детвора,
       Облепив клочок земли, подсохший чуть.
       Я люблю тебя, весенняя пора,
       И прошу тебя, ты вечно в сердце будь