Мои волосы цвета света

Ксюхенция
Мои волосы цвета света.
И глаза как коричневый мох...
Но я знаю, что такое вендетта,
И кого создал бог.

Туман собирается над рекой,
Я в нём теряюсь и слепну.
Путь впереди кажется норой..
Стараюсь не думать об этом.

Вдруг видно цель, ярко, близко,
Держу в руках трепетно!..
Иду по ранам на грани риска...
...Реальность будит корректно.

Туман серый рвёт душу,
Вытаскивая из мечтаний.
Вроде как: "Эй, копуша!
Не забывай скитаний!"

Тогда...
Едва прикрыв тело
Терзаемой душой,
Решаю вдруг смело
Почувствовать боль.

Впускаю её в себя,
Я становлюсь ею;
И умираю практически вся...
Есть лишь песчинка "я".

Но она чиста, как нетронутый снег.
И жива душа...
А красно-чёрной боли нет.

2007