Как завести кошку

Ксюхенция
Ты хочешь кошку завести.
Звонишь в питомник:
- Вам бенгала?
- Ну да! - Скорей, скорей везти...
Но раз - и в пробку ты попала.
 
Сидишь, кипишь на мягком кресле,
И надо же, чтоб так совпало:
На улице, на тротуаре тесном
(Как будто только-только из пожара)
Сидела женщина,
У ног её - коробка.
А в ней - четыре ангела урчат.

Ты подошла
смущённо и неловко...
Взглянула в мягкие кошачьи глаза...
И утонула с головой, без вздоха.
И без сомненья ты домой ушла.

Но на руках держа бездомного котёнка,
Ведь не порода в жизни лишь важна.

2007