В машине...

Светлана Тарасова
Он ждет в машине где-то рядом,
А я стараюсь не дышать.
За пять минут собраться надо,
Бесстрастный жест ему подать.

Уже сижу.., он слева курит
(хоть не курил уже давно).
Держу пари - как я блефует,
Что нам от встречи все равно.

Он гладко выбрит, темный волос,
Глаза блестят из-под ресниц.
Волнующий до жара голос
Снимает маски наши с лиц.

Уже отъехали за город,
Уже все меньше лишних слов,
Под музыку его и солод
Рисуется сюжет из снов.

*******
Дверь хлопнула его машины.
Я вышла после покурить...
А в двух шагах чужой мужчина
Со мной пытался говорить.

И я не слышу даже ветра...
Мне верится самой с трудом,
Чтоб вдруг простая сигарета
И другом стала, и плечом.