Утро воеводы

Максим Артюшкин
Телу - чистую рубаху.
Белая заря.
Можно голову на плаху,
Ежели не зря.

Умываясь поутру
Стылой, ключевой,
Я не верю, что умру.
Ворочусь домой.

Угощу коня гнедого -
Яблоко с руки.
Видно, дело молодого -
Острые клинки.

Полной грудью, до небес, -
Радостней и проще.
Басурмана - темный лес,
Нас - едва ли роща..

Телу - чистую рубаху,
Раззудись, плечо!
С нами под венец, на плаху -
Всюду горячо!

Для смертельной встречи
Поднимайся, взвод!

Кто боится сечи,
Тот и не живет!