Как просто - как трудно...

Валя Некрасова
Как просто - словом дорожить
И сжечь все драпировки сплетен,
Меж нами тоненькая нить
И след ее едва заметен...

Как просто - в прятки не играть
И сбросить маски в одночасье,
А то мы можем не узнать,
Что рядом было наше счастье...

Как просто - руки протянуть,
И... ветру невскому навстречу!
И белой ночью не уснуть
И встретить солнце, как предтечу...

Как просто - честно говорить,
А иногда молчать о многом...
Как трудно - просто-просто жить,
Хранимою тобой и богом.