Вновь тихой украдкой...

Демитрий Смирнов
Вновь тихой украдкой в безмолвную даль
уходишь ты снова, как и вчера...
Тебя не затронет чужая печаль,
хотя и не спится ей вновь до утра.
Что разум желает - то чуждо тебе:
тебя забавляет туман, темнота...
И необъяснима сама по себе
бездушных поступков твоих беднота.
В сознании вновь бренным грузом висят
"Куда?", "Почему?", "Отчего?" и "Зачем?" -
Они всё надеятся, просят.. хотят...
Но тщетно - позор и молчанье достанется всем!
И мало не будет им до той поры,
пока не угаснет весь видимый свет..
Но нет никакой судьбоносной игры!
И я - параноик: Тебя Просто Нет...