Круглосуточно

Варя Холодная
Я утром, открыв глаза,
Пальцами взяв их бессильными,
Словно скупая слеза,
По квартире стопами пыльными.

Днём по улицам пыльным,
Стопами щупая радость,
Пусто глазам бессильным,
Пальцы испачкала гадость.

Вечером глаз закрывая,
Не надо брать пальцами веки.
Пыльные дни проживая,
Стопы хромые калеки.

Вот так каждый день слова:
И “стопы” и вновь “бессильные”-
Твердит моя голова-
И “пальцы” и снова “пыльные”.