Наступила весна

Владимир Трепаков-Будный
И вот, наконец,
наступила весна.
И ты улыбаешься
этой земле,
что вновь восстаёт
после долгого сна.
       Радостно мне.

Безмерным восторгом
сияют глаза,
и ты как в полёте,
в порыве, в огне,
сжигающем
зимнее горе дотла.
       Радостно мне.

Пусть счастье твоё
не затронут года,
и нет в твоём мире
места беде.
       Я в сердце своём
       сохраню навсегда
       память об этом дне.

Ты, как в полёте.
       А я?
       Я остаюсь на земле.