сон

Всеволод Стебурако
И похожа удивительно на вечность
тишина у нас над головами...
Темная дорога в бесконечность,
то ли правдою, а то ли снами...

И похожи на следы по снегу
наших душ босые отпечатки...
Когда души, бросившишь с разбегу,
вдруг уходят в собственные пятки.

И похожим на сердечный приступ
делается малое сомнение,
заменяя скользкий скальный выступ
пропастью свободного паденья!