Свет серебряных страниц

Виталий Ревякин
Свет серебряных страниц
В душу падает лучами –
Тронет заревом зарниц
И бессонницей ночами…

Муза будет тут, как тут
И нашёптывать признанья,
Откровенья, что дают
Лёгкость тайны пониманья.

Необъятность строк свята –
Мир поэзии безгранен
Настоящей, неспроста
Кто с душой – тот ею ранен.

Как колодезной водой
Упиваешься стихами,
Пот, смывая трудовой,
Вытираясь рукавами.

Нет поэзии границ –
Даль заманчива мечтами…
Свет серебряных страниц
С нами, жив в душе – свечами.

март 2005 г.
п. Мирный