Шумит в дыму Богемия

Ольга Силаева
Шумит в дыму Богемия,
Веселая страна.
Куда ни кинь - все гении.
Богемия - бедна.

Стоит моя Богемия
От века - на краю.
До света - стихочтения,
Как будто ты - в раю.

А если бьют в Богемии,
Так дух из тела - вон.
Мы все без роду племени,
Но каждый просит трон.

Любимый,ты в Богемию?
Любимый - я с тобой!
Могу на флейте трели я,
Могу вниз головой
С обрыва...
       Путь - в Богемию.
И лижет след волна.
Чужая среди гениев,
Тебе - я не нужна.