Я вовсе не вас любила

Ольга Силаева
Я вовсе не вас любила,
Я вас - не любила вовсе!
Я в жару от холода стыла,
Плавила льдяные толщи,

Выдувала мелодии в трубы,
Рисовала зарей на восходе.
От стыда искусала губы,
Вас встречая - случайно, вроде.

Исходила мильоны дорожек,
Заучила сотни заклятий,
Не сдержала ознобной дрожи,
Домогаясь ваших объятий.

Нам друг друга - вовек не встретить,
И волшЕбства - неповторимы...
Но звучит вдогонку столетьям:
"Я люблю вас!" - над стылым миром.