Улыбка мамы

Вовчик Адлер
Слышу: "Отбой!", но мне не спится.
Я жду, глядя на лунный свет,
Когда ж на небе отразится
Любимой женщины портрет.
Эх, мама! Как мне непривычно
Без твоей яркости, тепла.
Твоя улыбка так светла,
Твоя улыбка так отлична
От остальных улыбок мам.
В ней столько жизни, столько ласки,
В ней все цветы и в ней все краски.
Она на сердце льёт бальзам...
    *    *    *
Учась в отсутсвии покоя,
Я вдохновляюсь вновь и вновь,
Как проникаю в смысл слов:
''Улыбка мамы есть святое!''