В поисках счастья

Сергей Перепелица
Мне всегда казалось почему-то,
Что найти смогу я счастье лишь в других краях.
Эта мысль меня терзала люто
И не ведом был мне в ту минуту страх.

По лесам бродил я волком одиноким.
И по морю буйному, как рыба быстро плыл.
По горам взбирался я высоким,
Не жалея ног своих и сил.

Повидал в пути народов разных много.
И вопрос единый всем я задавал :
“Где найти мне в этом мире счастья?”
Но ответа на него никто не знал.

Каждый раз когда ложился спать я.
Постоянно видел я один и тот же сон.-
Снилась мне любимая невеста
и в краях родимых тёплый дом.

Сквозь туман , дожди и холод,
На коне домой стрелою прискакал.
То , что счастье находилось дома
Наконец в конце пути я осознал.

Счастливый тот, кто дом родной имеет,
И кого на свете есть родная кровь,
И тот , что добрыми делами людям помогает,
И у кого в душе живет любовь.