Звезда на нитке

Роман Рудица
Тонко приправлены перцем
нежные блики румян
Вечно запрятано сердце
в самый глубокий карман

Знать, не жильцы - постояльцы
ходят в земных мудрецах
Истину знают китайцы
Золото легче свинца

Звон мимолётных сестерций
опережает грома
Было бы где отогреться -
будет и новый роман

Каждое чуткое семя
знает когда прорасти
Смерти обещано время
Надпись над входом гласит:

"Должен прилежно учиться
каждый кто хочет любить"
Цифрам обещаны числа
Числа лишаются смысла
если его позабыть