Поэт - инквизитор

Кошмар Инквизитора
Взгляд во взгляд на секунду кинутый,
И нет пути назад всем друзьям отринутым,
И эти копченые глаза, жгут свежую плоскость
Где постороена стена, делят нежность на жестокость.

Руки в чернила, пальцы в шрамах от бумаги,
Все идеи в паутине всех людей, рожденных оригами,
И в предпосылки революций - ожидание в одиночестве,
А для тех, кто все же в курсе значения смысла своего отчества,
Пусть придумано будет решение, вместе с маской лживых эмоций,
И все-таки правдивей чуть менее, чем все эти аномалии и парадоксы

Поэт здесь, как инквизитор, ищет ересь, но не ложь,
Его жизненный выбор - все злато за грошь,
И смысл его блага - резать словом чуждую реальность
Питаясь неба влагой, что не сьест бездарность...