Марина

Солянова-Левенталь
Позавидовать страшно великим несбывшимся тёзкам:
Всё холопки-Наташки, сермяжные серые тётки.
Лишь одна - родилась и меня на корню уморила.
Акварельная вязь до оскомы пастозна: Марина.
Ваших строк вороньё расклевало бездумно и слепо
Появленье моё - стиходышащий сгусток нелепый,
Не рождённый для дали, - едва заблажу и растаю,
За спиною: "Видали, как слог эпигонски-цветаев?"
Этот вечный разлад меж собой и эпохой - во благо.
Отчего же мой взгляд отражает осколки Елабуг?
И немыслимо спать - бередит шар земной под периной:
Нужно строчки сметать - хот кутюр - в Доме Слов "от Марины".