Отринуть стены

Екатерина Иванова
Ты спишь, и сны твои тесны от боли.
Ты плачешь. Отчего же? Оттого ли,
Что сны мои теперь полны тобою,
Тебя в высокой башне заточив?

Судьба смеется, раздавая роли,
Удачу отмеряя доля к доле.
И, в общем, нет преград меж нами, кроме
Судьбы, плетущей свой речитатив.

Нет - вере, предрассудкам, архетипам.
Нет - Свету, Тьме, началу и концу.
Друг другу снимся мы. Пора уйти нам
Из снов. И встретиться лицом к лицу.

Отринуть стены и спуститься с башен.
Взломать, раскрыть, развеять, разобрать.
Я - часть тебя. Посмей меня признать!
Пока мы вместе, мир пребудет нашим.

12.03.2007