Обман

Светлана Болоцкая
Обман, что кончилась зима,
Весна всего лишь календарна,
Опять не по сезону странно
Переметают март снега…

Обманна перемена глаз…
Морщинки – злое украшенье,
Но примиряюсь с их ношеньем,
А вот душа не хочет – пас!…

Обманчива цыганка жизнь,
Вчера так ярко улыбалась…
Сегодня пустота, усталость
Сменили счастья миражи…

И снег на улице – мираж…
К обеду, может быть, растает,
Никто при этом не узнает
К чему был снежности коллаж…