Фото-вокзальная лирика

Шпулька Зингер
Зима прощалась. На перрон
Струила снежные пассажи,
Чертила ангельским пером
В оконных кадриках пейзажи
Инверсные.
Но в позитив
Весна впечатывала город –
И проявлялись ветки ив,
Заборов хмурые когорты
И осовелые дома...
Свет фонарей сжимался в точки...
Прощалась с городом зима
На краешке бессоной ночи,
Где город сам – подобен сну...

А поезд уходил в весну...