На тунца - Эпизод IV. Робкая надежда

Андрей Небелый
Четвертая часть "тунцов".

...Погрустнев от суммы хилой
Не затронутой текилой,
Я поплелся в кемпинг,
К пляжу.
Щас под пальмами приляжу,
Утро вечера мудрёней,
Свежий воздух и вода,
Витаминная еда.
Мозг поправится. К утру
На рыбалку я попру
Где ж та...Дррыннь!
Эт телефон!
Кто говорит?
Слон?!!!
А-а, отку-уда,
Из яхт-клуба?
От жары видать дам дуба.
-- Что вы мелете, Небелый!
Я на пляже вся сгорела!
Аж коленки заострились
Вы чего, опять
Укрылись
От меня
В каких-то пальмах
Быстренько в яхт-клуб центральный.
Я и катер прикупила
Срочно, умывайте ры...
Нет, конечно же лицо
И скорее на крыльцо
Клуба яхт и пароходов.
Буду ждать!
Прям щас!
У входа-
Ева.
Точка.
Точно Ева.

Пляж направо,
Пляж налево...
Где тот клуб
Поди узнай.
Не вот ентот ли сарай,
Что торчит, как шиш на блюде?
Всё сурьезныи там люди
Лодки к пристани везут
И орешки все грызут,
А орешки д не простые!
Всё...Опять стихи чужие.
Это здесь,
А где же катер
Нам ведь скоро на экватер,
Нам тунцов ловить здоровых,
А плавсредство не готово.
Во-он, какой-то пароход
На вол-нах
Ка-ча-ет-ся
А на палубе, меж мачт
Носится красавитца
Вся в тропическом прикиде
Тельник, нож, бандана,
Миди. Два бинокля,
Акваланг,
Ласты, трубка, сбоку бант...

--А! Привет! Привет!
Смотрите!!!
У меня для вас есть китель
И фуражка...
Это клиппер, клотик здесь,
А здесь паркет,
Рубка, компас, карт пакет.
Руль такой, каюта, камбуз...
Просто класс...
А где буфет?
Чё, совсем буфета нет??!
 - Ну и что, зато компьютер!
Пролагать нам будет курс!
Шшшуррссссс...
В башке моей усталой
Что-то тихо прошуршало
Курс, так курс,
Отдать швартовы
Лишь в одном мы не готовы.
Все конечно очень ладно,
Что компьютером команды
Будем судну подавать.
Только, как бы не сломать.
Инструмент довольно точный
Им кто будет управлять
И программы сочинять
Тута нужен программист,
Дела своего артист...
***
Есть надежда, не удастся
Программиста отыскать
Значит так, пошел я спать
Надоело мне стоять.
***
Штиль на море.
Шторм на яхте
( Ева мечется на вахте )
***
Интродукция

По воде ночной, неверной
Плыл корабль, разбитый остов.
Из остатков ткани нервной
Перед ним наверно остров.

Берег пуст и ветер тихий
Разгоняет клочья дыма.
Приставать? Возможна прихоть.
Нет нужды, так значит мимо.

Не встречают в бухте сонной
Прах усталого скитальца
И на бриге разоренном
Уж никто не двинет пальцем.