Мне снятся киевские сны...

Фрида Шутман
Мне снятся киевские сны,
Я в них совсем ещё другая.
И в них я жду своей весны,
Своей грозы в начале мая.

Мне снятся киевские сны:
Крещатик весь в огнях и флагах.
И нет оранжевой войны,
И пустота в универмагах.

Мне снятся киевские сны,
Ласкает Днепр берег древний.
Ему преграды не страшны –
Зальёт, играючи, деревни.

Теперь я жажду тишины,
Не жду грозы в начале мая.
Мне снятся киевские сны,
Где я сама себе чужая.

12/03/08.

Киевская сирень. Фотоиллюстрация Ольги Гороховатской.