Весна и или Счастье

Мура Кекова
Что это? Просто весна или... счастье?

Слепящее солнце - весна прилетела
Охрипшею птицей в долину зимы
И басом девчачьим балладу пропела,
И стала на стражу безмолвной страны.

Пробиться не в силах ручьи за границу,
Озера и реки, леса и поля...
И перья синицы... нет! Перья жар-птицы
Летают по сонным российским краям.

Пора просыпаться! Как сладостны лица,
Зевают они: сновидения ждут!
Однако летящие перья жар-птицы
Им снова и снова заснуть не дают.

Сквозь гущу деревьев лукавые глазки
Мечтающим взором проводят вокруг.
К полету на Солнце сбирают, как в сказке,
Команду на сложный, веселый маршрут.

Звенит, как сигнал, свиристелева песня,
Нам путь до небес пролететь предстоит.
Взмывает уж птица к себе в поднебесье...
Смотрите! Вон счастье к нам в гости летит!