Образ сон

Сергей Перепелица
       
       

 Я видел образ. Был он так прекрасен.
 Его не скоро я сумею позабыть.
 Столь чёток,удевителен и ясен-
 способен душу красотою погубить.

 В нем видел я её-,
 Своей мечты богиню,
 Чей голос за собою нежно звал.
 Души моей огромную пустыню
 водой целебной постепенно оживлял.

 Её глаза – два ярких диаманта,
 а сердце тайн бездонный океан.
 Любовь ее ценнее бриллиантов,
 Но часом так похожа на обман.

 Я чувствую тревожное дыханье
 и сладких губ волшебный поцелуй.
 Я слышу лишь печальное молчанье,
 холодное,как водопада сотни струй.

 Я был так счастлив,что летал,как птица
       и весело смеялся,как дитя.
 В толпе не замечал я лица,
 Путей тяжелых тысячи пройдя.

       В тот миг я находился
       между небом и землёю
 и слышал в голове весёлый звон.
 Ты ярким светом в небе растворилась.
 Как жаль,что это был всего лишь СОН.