Не первый и не последний

Шкурпела Юлия
Не первый и не последний.
По городу шла, плутая.
Был солнечный день весенний
На остановке трамвая.

И рельсы блестели влажно
Вчерашним дождём холодным,
И кот бродяжный шёл важно
Со взглядом злым и голодным.

Мне ветер задел ресницы,
До слёз их к зрачку клоня,
Ты стал моей небылицей,
Прошёл, не узнав меня.
[07.02.05]