Я не умею верить в нелюбовь

Анастасия Гапеева
Я не умею верить в нелюбовь!
Ведь кто-то ж гонит птицей белокрылой
В прозрачной бездне влажный тучки след,
Чтобы воздушной почтой мой привет
Тебя настиг в любом краю вселенной.

Я не умею верить в нелюбовь:
Ну кто ж ещё нашепчет песню ветру,
Чтоб, заблудившись в зарослях кленовых,
Шуршал он так, как будто в пышных кронах
Позаводились комнатные мыши,
И ты слова мои в том шорохе расслышал?

Я не умею верить в нелюбовь:
Ведь кто б тогда, прокравшись в сердце ночи,
Оставил для тебя там сон желанный
И вещий и, храня его, ушёл,
Случайно обронив бутон румяный
В неосторожно приоткрытую ладонь?

Я не умею верить в нелюбовь:
Кому ж ещё взойти над горизонтом
Кисейных замков розовой грядой,
Чтоб мы, к ступеням не притронувшись прозрачным,
Вспорхнув бесстрашно на вершину башни,
Друг другу подарили первый луч?!

Я не умею верить в нелюбовь.