В моей душе живет старинный дом

Марина Бойкова
http://www.realmusic.ru/songs/448098/ Константин Куклин

В моей душе живет старинный дом
Заброшенный, раскрытый нараспашку,
С зацветшим, ряскою затянутым прудом,
Напоминая крышей черепашку...

Как сердце в сказке, веря в чудеса,
Скрипя несмазанными, старыми дверями,
Глазами-окнами смотря на небеса,
Свистя тихонечко сквозящими щелями...

И этот дом давно сошел с ума,
И день, и ночь, слагая свои строчки,
Как ненаписанного вовремя письма,
И складывая буквы в узелочки.

Такой вот необычный странный дом,
Влюбленный в свои мысли и печали,
Смотрящий на соседние с добром,
Которые его не замечали...