Когда уйдёт Настоящий...

Дмитрий Растаев
"А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался..."
Егор Летов

Ни солнцем люто палящим,
ни злых ветров толковищем,
когда уйдёт Настоящий,
тот день не будет насыщен.

Всю ночь лихоманка пела,
к утру лишь остыла, вроде...
Кому и какое дело,
куда там и кто уходит!

Вставал океан горою,
и рты тяготели к зелью,
когда краплёных героев
грузили в сырую землю,

и выл народец пропащий
от ярости и разлуки -
когда уйдёт Настоящий,
никто не заломит руки.

От паперти до погоста
прокатит автобус тесный...
И кто сказал, что апостол?
Всего-то мытарь небесный.

Вода под камень лежащий
не вдавит больше ни капли.
Когда уйдёт Настоящий,
кругом останутся камни,

кругом останутся бреши,
прогалины и разрывы,
и мир останется прежним -
мучительным и фальшивым.

Но даже чертям не слаще
от муки его и фальши.
Когда уйдёт Настоящий,
кто небо потащит дальше?