Упрямое счастье

Елена Богомолова
Спотыкнулось счастье о преграды,
Растянулось на земле и плачет.
Люди пробегают мимо, рады,
Что не одиноки в неудаче…

Не подаст руки ни принц, ни нищий.
Но дадут впитать всю соль моментов.
Все мы в этой жизни что-то ищем
И не переносим конкурентов…

Счастье, на карачках пробираясь
Сквозь толпу голодных и сердитых,
Всех развеселить порой пыталось,
Достучаться до сердец разбитых…

А народ шагал, всё так же прямо
Взгляд свой устремив, не видя мира,
Морща лоб от света, и упрямо
Всё искал убежища в квартирах…

Ну а что же наше счастье? Ищет.
И находит тех, кто всё же верит,
Что не ветер то в пробелах свищет,
А Оно проходит в наши двери…