Жизнь не лучше, не хуже

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Жизнь не лучше не хуже,
Просто мы постарели,
В детстве речки поглубже
И вода в них мокрее.
       Сахар раньше был слаще,
       Солнце ярче светило,
       Лес был выше и чаще
       И зверей больше было.
Дни сейчас покороче,
Люди стали позлее
И длинней наши ночи
Да и власти подлее.
       Все к отцам не почтенны,
       Все подряд пишут книги,
       Разделяют нас стены,
       Где шевелятся фиги .
Мы детей заучили
До саднящей их раны
И в друзья залучили
Голубые экраны.
       Дело в нас ,а не в прошлом,
       Не оно-мы другие,
       Станет жизнь вновь хорошей
       Если мысли благие,
Если звезды зреть в луже
И искать свет в тоннеле...
Жизнь не лучше ,не хуже,
Просто мы -постарели.
4.02.03г.