живы е ли

Ксения Девяткина
живы(е) ли

Сегодня печально касаясь ладоней зимы
Неспешно-рыдающей чьим-то холодным рингтоном
Скандально-известные рыжие палочки хны
Раскрасят обыденность ярко-ненужным узором

Зима не уйдет, пока в сердце бушует метель
Стучит дробно звук, где-то там неспроста замирая
И жизни не будет без буднично-серых потерь
Которые пОлнятся чашей священно-граалевой

Рассыпется вдребезги бронзово-жилистый век
Горгульи, беснуясь, играют с весною в шарады
А твердая кровь и смежение тающих рек
В нордическом танце идут по тебе променадом



Спасибо Вольгасту и
его стихотворению "Безнадежно живые" http://www.stihi.ru/2007/10/24/2992
за подаренное вдохновение