Никто не знает, что я пишу стихи...

Михаил Кассихин
Свадьба отгуляла, отплясала,
жизнь семейная галопом понеслась
выяснением, поставленных ребром, вопросов,
кто в семье есть главный - муж, или жена?
Словеса, как пули, засвистели,
только успевай понять их тайный смысл:
тёща, тесть, свекровь и свёкор,
сёстры, брат, свояченица, тётки, свояки,
друзья подруг, друзей, жены подружки –
все спешат советами направить
жизнь семейную и личную мою,
как они её лишь понимают,
не считаясь с тем, что я в ней - командир!
Наступление ведут по всем фронтам,
я же, как в окопе, в обороне
отбиваюсь от сплошных атак,
я – один, но и один я в поле воин,
не привыкать мне, биться за УСТАВ,
который стал ПРИКАЗОМ в моем сердце!
Оборона – это же защита,
вот и успокоилась родня:
"Наконец-то, он забыл свои стихи,
пусть уж делом лучше занимается,
а не дурью, стихотворной, мается,
деньги зарабатывает пусть!"
…Никто не знает, что я пишу стихи,
и пусть порой не в рифму получается,
но не могу я не записывать стихи,
когда душа в общаге задыхается,
и сердце разрывается в груди,
в рутине дней и плачет, и страдает!
Мне кажется, что я сойду с ума,
если записывать, как прежде, я не буду
мелодию Поэзии Любви в стихах,
что рвётся песней из моей души
сквозь суету сует рутины жизни!
Мои стихи - я вас люблю,
хоть вы, порой, совсем, не совершенны,
я с вами плачу и грущу,
и для меня вы все - душевные,
за то, что вы не предаёте,
за то, что вы мне все верны,
за то, что вам я доверяю
мои все тайны и печали,
и вы спасаете меня
от неустроенности быта!
**********************
1981(общежитие СГПТУ-129),
Нигде не публиковал.