Маме

Алёна Осина
Твои глаза родные –
Я знаю наизусть:
Я знаю цвет их счастья,
Какого цвета грусть.

Порой придёшь усталою,
Глаза закрыв – уснёшь.
Но знай, что буду рядом я
И в снег, и в летний дождь.

С тобой мне легче плачется,
Болит когда душа –
А просто точно знаю я,
Что ты поймёшь меня!

Всегда поможешь. Словом
Всегда приободришь,
Пускай бываешь строгой –
Ну что же? Это жизнь!

Но чуткая и нежная
Ты – женщина! Ты – мать!
С твоей улыбкой в сердце я
Начну свой день опять!