Вознесение

Генрих Фауст
На Огненных Конях Илья взошел на Небо,
Но Смерть пришла за ним, как дочь царя людей,
Лишь Тот, кто на Земле рожденным прежде не был,
Мог умереть и снова жить на ней,
Всё в том же теле, в той же оболочке
Прийти опять, вкушая сладкий мёд.
Земля и Бог сошлись у самой нижней точки,
И Сын теперь к Отцу Небесному идёт.
Свет растворяет краски элементов,
Преображая в плазму вещество,
Пространство расплелось на радужные ленты,
И Время отступило от Него.
В Раю - Весна, воскресло Древо Жизни,
Надежда светит в глубину веков,
Свободны Ангелы на самой светлой тризне
От масок и плащей Языческих Богов,
Летит Благая Весть сквозь мир по нитям света,
К подножию горы успел четвёртый Маг,
Он нес Царю Алмаз, и в Радугу Завета
Тот Камень обратил летящий Зодиак!
Апостолы молчат, свидетели победы,
Еще придёт их час об этом говорить,
Богаче всех Царей Бог грешников и бедных:
Он в Золото способен претворить
Любое вещество, Свинец или Железо,
Медь, Олово, мерцающую Ртуть.
И Серебро всех слов, звеня Волшебным жезлом,
Земле провозгласит Жизнь, Истину и Путь.