Мы грядущее с прошлым меняем

Григорьев
Оттолкнувшись от тверди земной,
Шаг за шагом, года отмеряя,
Заменяя ушедших собой,
Мы грядущее с прошлым меняем.

Мы наследники громких побед,
Мы потомки былых поражений.
Где и в чем мы оставим свой след:
На руинах иль в храмах свершений?