Тебе еще семнадцать

Лилия Сулей
Тебе еще семнадцать
Под звуки школьного вальса
Кружились вы, улыбаясь,
Мечтали, что будет завтра
И в тот же миг утром рано
По небу птицы стальные,
Пришла война так внезапно
Смерть, горе, страх расселила

Тебе еще семнадцать
А волос цвета снега
И красные акации
Цветут, где ты давно не был
И письма-треугольники
Хранятся в сердце матери
Совсем недавно школьники
Теперь уж с автоматами

Тебе всего семнадцать
Твоя душа на небе
За столь не долгий срок
Ты очень много сделал
И пусть ты не построил,
Не назван был отцом,
Ты жизнь свою нам отдал,
Ты в памяти всегда живой
 
Тебе всегда семнадцать,
Но волос цвета снега
Как жаль, что среди облака
Встречаешь ты победу
Не знаю я не имени,
Таких как ты бесконечность
За то, что небо мирное
Спасибо, тебе, вечное

       9 мая 2004 год