Линия судьбы

Всеволод Стебурако
Жизнь бывает долгой, бывает короткой. Случается, что люди думают про свою жизнь слишком хорошо, а сама она так не считает. Чаще всего расхождения проявляются в том, насколько продолжительной эта самая жизнь будет.
На моей руке линия жизни невероятно длинная. На её руке – удивительно короткая.
Но.
Нужно иметь ввиду, что и в случае, уже будто предрешенном судьбой и подтвержденном природой, не всё так просто. В Windows Media Player на всех треках, как видео, так и аудио, длинна дорожки на заставке всегда одинаковая. При этом продолжительность одной песни 6 минут, а второй – 2… По одной индикатор движется еле-еле, по другой летит. Замечали?
Так вот. На моей ладони дорожка жизни длинная, но скорость её воспроизведения высокая. Поэтому и закончиться она может значительно раньше, чем кажется. Всем дан одинаковый по размеру отрезок существования, и кто-то его пробегает, как спринтер свои 100 метров, а кто-то проползает по-пластунски и ещё останавливается отдохнуть. Трудно сказать, какое движение приносит больше удовольствия. Может быть, что оба имеют неожиданно быстрое окончание, так как на руке не отмечается бегунком, как на проигрывателе, дорога, что уже осталась за спиной.