Тише, малыш

Великородная Вера
Тише, малыш, а то слишком ты громко плачешь –
Голос сорвешь, а он может сгодиться нам:
В миг осознанья последней своей неудачи
Настанет пора помолиться забытым богам.

Тише, малыш: захватили враги наш город,
Добрая фея убита, король превратился в мышь,
Эльфы по темным подвалам прячутся от дозоров –
Тише, не плачь, а иначе услышат, малыш.

Птицы устали крыльями бить тревогу,
Пламя пожаров затмило сияние звезд,
Змеи кишат на желто-кирпичной дороге –
В наших руках остался лишь Солнечный мост.

Тише, малыш, теперь никуда не деться,
В правой ладони не детский уже пистолет.
Солнечный мост – единственный мостик в детство:
Некуда отступать – обратной дороги нет.